суббота, 25 Июня, 2022

Подробно

Небензя: западные СМИ признали гибель многих жителей Бучи от артиллерии ВСУ

23.05.2022 - 21:41

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что западные средства массовой информации под давлением фактов вынуждены были признать гибель многих жителей Бучи в результате ударов артиллерии Вооружённых сил Украины. Об этом Небензя сказал в ходе заседания Совбеза ООН.

Он отметил, что инцидент с гибелью гражданских лиц в Буче, в которой обвиняли российских военных, был раскручен СМИ по заказу правительств стран Запада.

Небензя добавил, что западные СМИ раскручивали откровенные фейки, а все объективные факты и свидетельства замалчивали.

Он подчеркнул, что в результате под давлением фактов даже западные масс-медиа были вынуждены признать, что многие мирные жители Бучи погибли не от огнестрельных ранений, как утверждали в Киеве, а в результате взрывов артиллерийских снарядов устаревшего типа, которые применялись украинскими военными при бомбёжке этого населённого пункта.

Ранее российский президент Владимир Путин на встрече с Генсеком ООН Антониу Гутеррешем заявил, что Россия после достижения определённых договорённостей с Украиной столкнулась с провокацией в Буче, к которой не имеет никакого отношения, сообщает RT.

Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Алексей Сокольский
Суровые будни американских граждан
Отдел информации
В США обеспокоены избыточностью антироссийских санкций
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования