суббота, 25 Июня, 2022

Подробно

Глава Пентагона призвал Запад активизировать военную помощь Киеву

23.05.2022 - 17:21

Государства Запада должны активизировать военную помощь Киеву, а также готовить планы в связи с "предстоящими вызовами" на Украине. С таким заявлением выступил в понедельник на втором заседании созданной западными странами контактной группы по оказанию военной помощи Киеву министр обороны США Ллойд Остин.

"Поскольку борьба на Украине продолжается, мы должны активизировать усилия, и мы все должны готовить планы в связи с предстоящими вызовами", - сказал глава военного ведомства США. Его выступление транслировалось в прямом эфире на сайте Пентагона.

"Вооруженным силам Украины будет необходима наша устойчивая поддержка. Соединенные Штаты привержены тому, чтобы стоять вместе с Украиной в течение долгого времени. Поэтому президент [США Джо] Байден недавно подписал законопроект о выделении финансирования в размере $40 млрд, чтобы помочь Украине", - отметил Остин.

Согласно изложенной им информации, участие в нынешнем заседании группы, которое проходит в виртуальном формате, принимают 44 страны и территории, а также ЕС и НАТО. Первое такое совещание было очным и прошло на авиабазе Рамштайн в Германии в конце апреля. Состав участников консультаций расширился за счет Австрии, Боснии и Герцеговины, Ирландии, Колумбии и Косова, сообщает ТАСС.

"Обмениваясь информацией о потребностях Украины и наших поставках, мы укрепим отчетность, касающуюся предоставленной ей военной помощи. И мы обсудим, как можем укрепить и модернизировать украинские вооруженные силы на долгосрочную перспективу, чтобы гарантировать, что они способны сдержать агрессию в будущем", - заявил глава Пентагона.

Кроме того, он подчеркнул, что Запад надеется начать "готовить украинские силы к применению многих новых средств". Остин не уточнил, о какой именно военной технике идет речь.

Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Алексей Сокольский
Суровые будни американских граждан
Отдел информации
В США обеспокоены избыточностью антироссийских санкций
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования