суббота, 25 Июня, 2022

Подробно

Песков: Россия не является источником продовольственных проблем

23.05.2022 - 12:53

Россия всегда была надёжным экспортёром зерна, она также не является источником проблемы его вывоза с Украины морским способом, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что источником продовольственных проблем являются санкции.

«Россия всегда была достаточно надёжным экспортёром зерна. Украина была достаточно надёжным экспортёром зерна. Российская сторона совершенно не мешает Украине вывозить по железной дороге зерно в Польшу: оттуда же идут эшелоны с оружием, никто им не мешает вывозить на этих же эшелонах обратно зерно туда. То, что касается морского способа транспортировки, то мы говорим, что не мы является источником этой проблемы, а по альтернативным маршрутам с нашей стороны, опять же не мы являемся источником проблемы, которые ведут к угрозе мирового голода», — сказал представитель Кремля журналистам.

Источниками этой проблемы являются те, кто ввёл санкции, и сами санкции, которые действуют, добавил он.

Песков отметил, что к ситуации вокруг продовольствия привели и действия Украины по минированию акватории, которые сделали морской путь небезопасным, сообщает RT.

Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Алексей Сокольский
Суровые будни американских граждан
Отдел информации
В США обеспокоены избыточностью антироссийских санкций
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования