суббота, 25 Июня, 2022

Подробно

СМИ: прошедшие боевую подготовку граждане США участвуют в боях на Украине

02.05.2022 - 09:00

Граждане США, прошедшие боевую подготовку, наряду с тысячами других иностранцев участвуют в военных действиях на Украине на стороне киевских властей. Об этом пишет Politico.

Как пишет газета, «неопределенное число американцев, многие из которых имеют военное прошлое», находятся на Украине для противостояния российским войскам вместе с украинцами и добровольцами из других стран, — даже несмотря на то, что силы США не принимают непосредственного участия в боевых действиях.

В частности, по данным Politico, на Украине действует группа «Task Force Yankee», возглавляемая неким Харрисоном Йозефовицем. Он прежде служил в чикагской полиции, а затем и в сухопутных войсках США.

Ветеран морской пехоты США Эдди Этью рассказал, что бросил работу в гиг-экономике, нашел друга в Колорадо, чтобы тот присматривал за его кошкой, и отказался от своего дома, чтобы помочь на Украине — сначала он работал в организации по оказанию помощи, но теперь проходит обучение в Международном легионе.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский попросил ряд стран предоставить Украине своих военных в кратчайшие сроки. По его словам, это означало бы предоставить Киеву гарантии безопасности, сообщает Газета.Ru.

Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Алексей Сокольский
Суровые будни американских граждан
Отдел информации
В США обеспокоены избыточностью антироссийских санкций
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования