суббота, 25 Июня, 2022

Подробно

Закат Франции вручную

Алексей Сокольский
11.04.2022 - 15:46
Закат Франции вручную

Чем грозит России победа Макрона на выборах

Первый тур выборов президента Французской республики состоялся. Лидирует нынешний президент Эммануэль Макрон, опережая свою основную соперницу Марин Ле Пен на несколько процентов голосов, где-то в пределах статистической погрешности. Остальные их конкуренты отстали. 

Так как в первом туре никто из кандидатов в президенты не набрал абсолютного большинства голосов, то 24 апреля 2022 года должен состояться второй тур, где между собой будут бороться только Макрон и Ле Пен. И здесь уже будет достаточно относительного большинства для того, чтобы заселиться в Елисейский дворец. 

Шансов на выигрыш Макрон имеет гораздо больше, чем Ле Пен. Ежели ничего невероятного не произойдет, то Эммануэль Макрон останется в своем любимом президентском кабинете еще на один срок. 

Впрочем, данный ход событий прогнозировался многими экспертами изначально. А если задуматься, то по-иному и произойти не могло. 

Дело в том, что демократии во Франции нет. Под одеждами всенародных выборов скрывается типичное олигархическое правление. И в президентское кресло может сесть только и только тот человек, который в настоящий момент устраивает олигархию, причем не французскую, но транснациональную. 

Олигархия постановила, что во Франции ей нужен Макрон, так как он уверенно гробит страну, в угоду чужим пожеланиям, и добросовестно исполняет волю своих истинных хозяев из Лондона и Вашингтона. 

Если бы по-настоящему французы решали на выборах, кто достоин управлять их государством, то Эммануэль Макрон не должен был бы даже проходить во второй тур. 

Нынешний президент Франции умудрился сдать интересы французских рыбаков ради благоволения Британии, стерпеть разрыв соглашения на строительство подводных лодок для Австралии (и тем проигнорировать запросы национального ВПК), ввести санкции против Российской Федерации в ущерб экономике собственной страны, а также не суметь предотвратить рост цен на ресурсы и продукты, столь необходимые фермерам, промышленникам, да и обычным гражданам. 

Можно сказать, что Э. Макрон является самым слабым и несамостоятельным президентом Франции, начиная с 1945 года. Он – символ глобалистского заката Франции вручную и низведения ее до роли третьестепенной державы, − этакого европейского Гондураса с атомным оружием. 

Но шут с ней, с этой Францией! Нравится деградировать, так пусть и деградирует. 

Для Российской Федерации важно совсем иное. Поддержка Макрона олигархией означает, что санкционный курс в отношении нашей страны будет ужесточен. Другого толкования просто не может быть. 

Макрон у руля Франции – это еще и сигнал о том, что транснациональные политико-экономические кланы всерьез рассматривают возможность прямого вовлечения НАТО в военные действия против России. 

Есть основания полагать, что Макрону пообещали президентство в обмен за включение Французской республики не только в экономическую травлю России, но и в войну с непокорным «русским медведем». 

На фоне заявлений верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, удача Макрона выглядит тревожным звонком. Коллективный Запад обнаружил намерение расправиться с Россией военными средствами. 

Можно ли этому противостоять? Можно. Сперва необходимо нанести нацисткой Украине поражение таких масштабов, чтобы она оказалась не в состоянии от него оправиться. Затем дать четко понять странам НАТО, что, в ответ на их вторжение, Российская Федерация обязательно нанесет ядерный удар по непосредственным участникам его. 

Нашу страну намеренно загоняют в угол, чтобы расчленить и уничтожить ее. Поэтому всякие сантименты не уместны, когда вопрос стоит об элементарном выживании народа и государства. 

 

 

 

 

Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Алексей Сокольский
Суровые будни американских граждан
Отдел информации
В США обеспокоены избыточностью антироссийских санкций
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования